Skatingan

Kalo dulu mau main ice skating musti ke taman anggrek, didalem mall rinknya. Ngumpul bareng sepupu2, nginep dirumah Wak Nung, soalnya rumahnya di tanjung duren deket sama taman anggrek. Rame2 ke tempat ice skating yg waktu itu buat g lumayan mahal harganya, blum lagi ngantrinya krn pasti pas musim liburan.

Lumayan seru juga sih namanya main ice skating apalagi namanya juga anak negara tropis jadi rada2 norak ma hal2 beginian Serunya rame2, dingin, tapi nyebelin kalo tiba2 lagi main disuruh keluar gara2 esnya mau dibersihin dulu alias sebagian dah mulai mencair, jadi harus dipel dulu, ngeri juga kalo dah cair gitu. dan sebel lagi mereka tuh kadang ga kasih batesan pengunjung, jaid yg ada numpuk aja org2 segambreng di satu rink gitu, ga enak tau mainnya, sempittttttt.  yahh itulah pengalaman main ice skating jaman dulu, eh skr masih ada ga sih di taman anggrek, soalnya dah lama bgt ga kesana? *tapi dah ga minat..hihihi

Nah udah 2 tahun belakangan ini ngerasain winter dinegara org, ngerasain salju, ngerasain dinginnya beneran dingin, and main ice skating di tempat terbuka dengan udara dingin sedingin dinginnya dingin..*berlebihan ya. baru deh bener2 ngerasain yg namanya ice skating di winter season, lebih seru lagi kalo ice skatingnya beneran di danau yg beku kali ya.. *ngayal…

Tiap tahun selalu ada ice skating rink di depan city hall seoul, rame juga peminatnya, apalagi kalo weekend rame, ngantri, tapi krn korea apa2 cepet sampe ngantri panjang juga cepet aja abisnya *good goo. Dan..ice skating disini murahhhhhh, ya buat itungan biaya hidup disini termasuk murah lah cuman 1000won, atau sekitar 10rb rupiah lah, jadi inget yg ditaman anggrek mahalnya (lupa harganya) plus waktu itu g masih anak sekolahan yg musti nabung dulu tiap hari buat main ice skating. Disini walopun suhu dingin tetep aja musti ada waktu buat ngepel ice rinknya, Bukan krn esnya cair (kan suhu sekitar dingin jadi ga akan cair juga esnya), tapi esnya berubah jadi serutan2 es.  Pembersihan ini setiap satu jam jadi ga ada yg namanya kita lagi main asik2 tiba2 disuruh keluar, dan per jam dibatasin pemainnya (walopun tetep rame jg).  Tapi koq g lebih suka sepatunya yg di taman anggrek ya, lebih langsing n pas dikaki, kalo yg di seoul ini lebih mirip sama yg namanya rollerblade gede gitu, dan rasanya ga pas aja…

Well overall, jadi bisa ngerasain lah maen ice skating didalem mall sama main di oudoor beneran dengan suhu dingin beneran..hihihi

yuk main lagi…

skating

Author: RikaTY

A mother A teacher A researcher A viewfinder

2 thoughts on “Skatingan”

  1. di ta sekitar 30rebuan de kalo ga salah ^ ^
    tapi kalo kamis gitu ada diskon hehe

    mariii skatingan lagi.. sambil nunggu tiket sambil ngafe hahaha

    o ya…ngeskate di kolam depan bisa tu kayanya…da beku kok, tadi da dites :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s